martedì 6 novembre 2012

La ricetta perfetta

Sono ai primi passi nel mondo del blog cosí ho chiesto ad un po' di persone di dare un giudizio per migliorare. In particolare mi hanno fatto notare come nei miei post non ci siano né la classica "lista degli ingredienti" né l'indicazione delle quantità ma la cosa non è casuale. Una volta le nostre nonne non avevano la bilancia, al massimo usavano dei misurini che potevano essere bicchieri, contenitori e ovviamente a casa ognuna aveva il suo (sí ok, le proporzioni piú o meno erano le stesse) peró di fatto andavano ad occhio. Ecco perché anche io cerco sempre di cucinare, soprattutto i cibi salati, le torte fanno storia a sé, andando ad occhio, a sentimento, assaggiando, provando ad accostare sapori che penso stiano bene tra loro. Cucinare é come riempire una tela, devi colorare, dare sfumature, accentuare alcuni tratti e sfumarne altri, farne i contorni, metterci una bella cornice, lo stesso succede tra i fornelli, si parte dai colori base che sono gli ingredienti fondamentali e da lí ci si aiuta con il resto, sale, vino, spezie, erbe...
La ricetta perfetta sta nella nostra testa, nella capacità di dare sfogo alla fantasia, nel cercare di accostare i sapori come piú ci piacciono, nel provare ad unire elementi provenienti da cucine diverse, é la passione per la cucina che rende il cuoco perfetto, il suo colpo di genio nel mettere insieme qualcosa a cui altri non hanno ancora pensato.
Il sostanza, in ognuno di noi c'é il grande chef che aspetta solo di uscire allo scoperto


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