martedì 18 dicembre 2012

Polpettine ricotta e spinaci

Ecco a voi un piattino adatto a tutti, bimbi grandi e piccoli, perfetto sia d'estate che d'inverno perchè lo potete mangiare caldo ma anche freddo e in più è leggerissimo!

Prendete gli spinaci in quantità doppia rispetto alla ricotta e scottateli in acqua bollente, una volta cotti strizzateli bene e tagliateli a pazzetti non troppo piccoli, vi sconsiglio di frullarli perchè il risultato sarebbe una pappetta che a me personalmente piace poco. Mescolate la ricotta, gli spinaci, aggiungete dei pezzettini di prosciutto (cotto o crudo va bene lo stesso) oppure speck, insomma un qualunque avanzo di salumi voi abbiate nel frigo, metteteci del parmigiano e un uovo, formate delle palle e passatele nel pane grattugiato o della farina, dipende da quello che avete in casa, ovviamente con il pane grattugiato verranno più colorate, spolverate con del parmigiao o pecorino grattugiato sopra. Mettete tutto in una teglia e infornate fin quando la loro faccia non si fa invitante, e poi servite! Il giorno dopo sono ancora più buone


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